Zutatenliste & Informationen


    Tortenboden
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl, gesiebt
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Füllung
  • 1 Dose gezuckerte Kondesmilch
  • 250g ungesalzene Butter
  • 1 Pck Löffelbiskuit
  • Cognac

Schritt 1: 6 Eier, Zucker, und 1 Prise Salz schaumig schlagen.

Schritt 2: Mehl in Schaummasse sieben und locker unterheben. Darauf achten, dass man keine zu schnellen Bewegungen macht, insgesamt aber zügig das Mehl unterbringen. Ansonsten fällt der aufgeschlagene Teig in sich zusammen!

Schritt 3: Die Masse in eine Runde Kuchenform geben und circa 30-40 Minuten bei 200 Grad backen! (Auf den Herd anpassen, kann 30 Min bei 180 °C Ober- und Unterhitze sein.)

Schritt 4: Die Dose Kondensmilch in einem Wasserbad geschlossen und komplett mit Wasser bedeckt (sonst Platz die Dose) für 30-40 Minuten leicht köcheln und anschließend abkühlen lassen. Man kann auch ein Karamell daraus machen indem man die Milch 3-4 Stunden kocht. Anschließend mit Butter gut verrühren.

Schritt 5: Fertigen Tortenboden in 3 Teile durchschneiden, mit etwas Cognac tränken und die Creme auf jeder Schicht verteilen (für die außen noch Creme aufheben). Die Torte von den Seiten mit Creme bestreichen, mit den zerbröselten Biskuit Plätzchen bestreuen. Im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.


    Ofen

    180 - 200° Celsius

    Herd

    ~

    Schwierigkeit

    schwer


    Einstellungen

    Ober- Unterhitze

    Grill

    ~

    Menge

    1 Kuchen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 60-120 Minuten


    Kochzeit

    ca. 30-45 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 105-165 Minuten